Новости

02 апреля 2020

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране и в мире было принято несколько важных решений:

  • Бюро Исполкома РФС продлило приостановку всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол" (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине "интерактивный футбол", проводимых в режиме online) до 31 мая 2020 года (полный список решений - по ссылке https://rfs.ru/news/211569, публикация РФС ВКонтакте - тут https://vk.com/rfsruofficial?w=wall-31300638_20594, в инстаграме - тут https://www.instagram.com/p/B-cld9wj9Ji/);

  • УЕФА перенес все июньские матчи сборных и внес изменения в календарный план игр юношеских и юниорских сборных (полный список решений - тут https://rfs.ru/news/211568, публикация РФС ВКонтакте - тут https://vk.com/rfsruofficial?w=wall-31300638_20593, в инстаграме - тут https://www.instagram.com/p/B-cYErhInGs/)
17 марта 2020

Уважаемые коллеги!

На сегодняшнем заседании Бюро Исполкома РФС было принято решение приостановить с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями.

https://www.rfs.ru/news/211523

13 марта 2020

РФС И РУСАДА вводят дополнительное тестирование / Оренбургский областной футбольный союз

Российский футбольный союз продолжает системную работу по профилактике нарушений антидопинговых правил и обратился в РУСАДА с инициативой о тестировании всех кандидатов в сборные команды России. РФС вошел в число ведущих европейских спортивных федераций, по собственной инициативе присоединившихся к программе добровольного тестирования.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211494

13 марта 2020

Виктор Кашшаи ознакомился с работой судей на матче ЮФЛ / Оренбургский областной футбольный союз

11 марта глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи посетил матч Юношеской футбольной лиги. Целью специалиста было ознакомиться с организацией соревнований на юношеском уровне и, в частности, понаблюдать за работой арбитров, которые в ближайшем будущем могут усилить судейский состав ведущих профессиональных лиг.

Виктор Кашшаи, глава департамента судейства Российского футбольного союза:

- Юношеская футбольная лига – важный проект, который направлен не только на воспитание футболистов, но и арбитров, - отметил Кашшаи. - Я стараюсь выезжать и на такие матчи – посмотреть организацию игры и работу судей. Конечно, в приоритете всегда будут РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, но и о таком уровне мы не забываем, тем более что для судей, работающих здесь, ПФЛ – следующая ступень.

Подробности по ссылке: https://yflrussia.ru/posts/1029476

13 марта 2020

ЮФЛ возвращается после зимней паузы / Оренбургский областной футбольный союз

В среду, 11 марта, дебютное первенство Юношеской футбольной лиги возобновилось матчами 14-го тура. Во время осенне-зимнего перерыва длиной в четыре месяца прошло несколько важных для детско-юношеского футбола в России и лиги событий:

- ЮФЛ готовится к расширению;
- Команды отработали на сборах;
- Шедевры межсезонья, попавшие в популярный в инстаграм-аккаунт "433";
- Новые составы команд;
- Тренерские перестановки;
- Успехи на взрослом уровне;
- Молодые и талантливые - в центре внимания.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211496

13 марта 2020

Судьи ПФЛ провели сборы в Новогорске / Оренбургский областной футбольный союз

С 5 по 10 марта в Новогорске проходил УТС арбитров Профессиональной футбольной лиги. В занятиях приняли участие 66 арбитров. В программу подготовки входили теоретические занятия по различным темам практического арбитража. Также судьи прошли тестирование на знание правил игры в футбол, а также сдали тест ФИФА по физической подготовке. Все занятия проходили при участии руководителя департамента судейства РФС Виктора Кашшаи.

Виктор Кашшаи, глава департамента судейства Российского футбольного союза:

- В России есть много молодых арбитров, которым нужно набираться знаний и опыта. На всех матчах ПФЛ работают инспекторы, которые отмечают самых талантливых судей. ПФЛ является для молодых коллег своеобразной школой. Лучшие получают шанс попробовать свои силы в ФНЛ, а через несколько лет, возможно, и в РПЛ. Построение такой системы - наша цель. Это небыстрый и сложный процесс: судье нужно иметь за плечами большой опыт, чтобы получить шанс поработать на матчах Премьер-лиги.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211502

13 марта 2020

РФС - о подготовке сборных / Оренбургский областной футбольный союз

Российский футбольный союз сообщает о порядке проведения ближайших сборов и турниров с участием сборных России по футболу и его разновидностям в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19).

Контрольные матчи национальной сборной России со Швецией в Сольне и Молдавией в Кишиневе состоятся без зрителей по решению местных федераций футбола. Учебно-тренировочные сборы молодежной сборной России, которой руководит Михаил Галактионов, перенесены из Испании. По решению УЕФА элитные раунды юношеских и женских Чемпионатов Европы-2020 в возрастных категориях U-19 и U-17, которые должны пройти с 14 марта по 14 апреля, откладываются.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211507