Новости

30 ноября 2020

В 25-ом туре чемпионата ФНЛ в Калининграде вничью сыграли «Балтика» и московское «Торпедо» – 0:0. Во Владикавказе «Алания» миром разошлась с «Нижним Новгородом» – 0:0. «Оренбург» победил «Крылья Советов (Самара) – 2:1. Турнирную таблицу возглавляет «Нижний Новгород» – 58 очков. «Торпедо» и «Оренбург» делят 2-3 места. У обеих команд по 53 очка. «Крылья Советов» занимают четвертую позицию – 52 очка.

29 ноября 2020

В чемпионате ФНЛ встретились команды Оренбурга и Самары. После собрания, которое состоялось в клубе в пятницу, кстати сказать, на нем выступил президент областного футбольного союза Александр Кудряшов, у команды словно открылось второе дыхание. Уже на 5-ой минуте Алексей Миронов, находясь в районе вратарской площадки, переправил мяч в ворота. «Оренбург» повел – 1:0. Гости после перерыва перехватили инициативу и сравняли результат – 1:1. Время шло, а давление самарцев на ворота хозяев поля не ослабевало. Однако, последняя четверть часа второго тайма прошла с перевесом «Оренбурга». На поле появились опытные Андрей Козлов и Джастин Фамейе. Их совместная атака привела к тому, что защитник «Крыльев Советов» сыграл рукой, отразив мяч, летевший в ворота. После чего оренбуржцы получили право на пенальти, а защитника Самары удалили с поля. 11-метровый штрафной удар реализовал Фамейе – 2:1. Этот гол принес «Оренбургу» победу.

28 ноября 2020

В воскресенье, 29 ноября, «Оренбург» встречается с «Крыльями Советов» (Самара). От исхода этого матча во многом зависит, сохранят ли оренбургские футболисты шансы на возвращение в премьер-лигу. Сейчас Самара опережает Оренбург на два очка. Встреча начнется в 16 часов на стадионе «Газовик» в Ростошах. Главный судья игры – Алексей Сухой из Подмосковья.

27 ноября 2020

12 декабря в Донгузе пройдет традиционный турнир по мини-футболу на снегу памяти начальника полигона Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны Алексея Погодина. Полковник Алексей Владимирович Погодин – участник боевых действий в Таджикистане, Дагестане и Чечне. Награжден медалями и орденом «За боевые заслуги». Лауреат премий правительства РФ и государственной премии России. Много сделал для развития спорта, футбола в воинской части и Оренбургском районе. Являлся почетным гражданином Оренбургского района.

26 ноября 2020

Лидеры чемпионата ФНЛ выиграли в 25-м туре. «Нижний Новгород» обыграл «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0. «Торпедо» в Москве было сильнее молодежки «Краснодара» – 4:2. «Крылья Советов» в Самаре переиграли «Чайку» (Песчанокопское) – 2:1. «Оренбург» был сильнее «Текстильщика» (Иваново) – 2:0. На первом месте идет «Нижний Новгород» – 57 очков. «Торпедо» и «Крылья Советов» набрали по 52 очка. У «Оренбурга» – 50 очков.

26 ноября 2020

Умер Марадона. Футбольный мир скорбит в связи со смертью Марадоны / Оренбургский областной футбольный союз

Умер великий футболист ХХ века Армандо Диего Марадона. Так и остался невыясненным спор, кого любили и ценили в футбольном мире больше – Пеле или Марадону. Известные футболисты откликнулись на это событие. Он действительно был и богом, и чертом на футбольном поле. Ушла из Игры личность, которую знал и которой поклонялся весь мир.

25 ноября 2020

После первого тайма «Оренбург» вел в Иваново против «Текстильщика» – 2:0. На 15-ой минуте Артем Юсупов открыл счет в матче. За несколько минут до перерыва защитник Тимур Аюпов удвоил результат. Первый тайм завершился в пользу гостей – 2:0. Во втором тайме счет не изменился. Оренбургские футболисты взяли верх над «Текстильщиком». На 85-ой минуте вратарь Андрей Климович отразил пенальти.

24 ноября 2020

Состоялось заседание Оренбургского областного футбольного союза под председательством президента ООФС Александра Кудряшова. Исполнительный директор регионального союза Александр Лапшин рассказал о предварительных итогах года. Завершился чемпионат области по мини-футбулу. Команды «Оренбург», «Носта» (Новотроицк) и «Оренбург-2» выступают в чемпионате ФНЛ и первенстве ПФЛ. Областная общественная организация участвовала в конференции РФС, в выборах президента межрегиональной организации «Приволжье». С участием РФС была выпущена книга «100 лет оренбургскому футболу». Подготовлен проект Устава ООФС, который будет принят в 2021 году на отчетно-выборной конференции. С участием РФС постелены новые искусственные поля в Адамовке, Асекеево, Новотроицке, Оренбурге. Такие работы пройдут в 2021 году на стадионе «Локомотив» в Бузулуке. Был заслушан отчет комиссии по работе с ветеранами о награждении юбиляров, проведении ветеранского турнира в Кувандыке. Принят бухгалтерский отчет об использовании финансовых средств регионального союза. Президент ООФС Александр Кудряшов предложил продолжить организационную работу по подготовке к отчетно-выборной конференции. Подтвердил, что РФС финансово поддержит в 2021 году областной футбольный союз.

23 ноября 2020

Команды Оренбургской области ушли на перерыв до 4 апреля. В зоне «Урал-Поволжье» лидирует ФК «Новосибирск», «Тюмень» и «КАМАЗ» (Набережные Челны). Новотроицкая «Носта» занимает 9-е место. «Оренбург-2» находится на 12-м месте в турнирной таблице. В январе 2021 года команды продолжат тренировки и подготовку к матчам второго круга первенства России.